Artikel

Dampak Lagu Anak-Anak Terhadap Perkembangan Jiwa Anak

Diambil dari berbagi sumber, tentang bagaimana lagu-lagu anak-anak Indonesia, yang katanya membawa dampak psikologis bagi sang anak: “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang…kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap Baca Selengkapnya…

Cerita

“Masih Cinta”nya KOTAK

Beberapa hari ini lagi tergila-gila dengan “Masih Cinta”nya KOTAK. Dan setelah 19 jam full (gak full banget sih sebenernya) dicekoki lagu itu. Bayangin aja dari mulai masuk kantor (Jumat, 16 Januari 2009, pukul 07:00-18:00) sampai pulang (11 jam). Dilanjut setelah pulang tugas jaga Music Box (Sabtu, 17 Januari 2009, pukul Baca Selengkapnya…

Artikel

Membuat Nokia S-60 Menjadi Lebih Dungu

Chaos Computer Club menemukan celah keamanan yang dapat membuat Nokia Series 60 (selanjutanya disingkat S-60) menjadi dungu (tidak dapat menerima SMS/MMS sama sekali). Kesalahan ini dikarenakan fitur predictive character yang dicekoki kedalam handphone Nokia S-60. Fitur dimaksud adalah kemampuan mendeteksi rangkaian karakter yang ‘menyerupai’ alamat email. Celakanya fitur iniĀ  tidak Baca Selengkapnya…

Artikel

Renungan Bagi Para Wanita

Untuk para cewek2… Tidak Semua cowok seperti Dedy Cobuzer. Jadi jangan harap kami bisa membaca isi pikiranmu disaat kamu manyun tanpa suara. Apa susahnya sih bilang : “Aku Laper, Aku minta dibeliin pakaian, Tolong Rayu Aku…!!” Hari Minggu itu waktunya istirahat setelah 6 hari bekerja. Jangan harap kami mau menemani Baca Selengkapnya…

Artikel

9 Fakta Kekayaan Bill Gates

Pada tau gak kayanya Om Bill Gates si empunya Microsoft ntu? Silaken dibaca 9 fakta kekayaan beliau berikut ini: Bill Gates menghasilkan US$250 setiap detiknya, itu sekitar US$20 juta sehari dan US$7,8 milyar setahun! Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan Baca Selengkapnya…

Cerita

Overdosis LongSay

Dibawain lontong sayur sama Hannie..ealah..porsinya koq overdosis gini sih. 6 jam belom kelar-kelar, mentang mangkok gue gede kali ya…apa sengaja biar kapok kali? Mmmm….Doakan saya šŸ™‚

Cerita

RT/RW Net for Angsana

Rencana membangun RT/RW Net untuk kampung saya semakin mendekati kenyataan. Setelah membaca berbagai artikel dan berburu Access Point akhirnya saya pilih SENAO EOC 2610. Tapi untuk client masih sedikit bingung neh, minitar, tplink, atau apa ya? Yang pasti dari sisi client pake antenna Yagi aja dulu kali yah. Nah ISP Baca Selengkapnya…

Cerita

Trinity dan Radit

Dalam rangka turut mensukseskan gerakan MaGaBut (Makan Gaji Buta), iseng baca-baca blog Trinity @ naked-traveler (rekomendasi istri kalo lagi ga ada kerjaan katanya) dan Radit a.k.a kambing @ RaditYadika (inget gara-gara ada buku-bukunya di rmh) Both are genious e-writer. Cuma si Radit ini trilogi buku kambingnya cuma nyetrum diawal aja, Baca Selengkapnya…

Produk

Kanopi SMS Gateway

Based on the famous SMS Gateway project, Kanopi is specialized and optimized to work with Indonesian telcosĀ  (Telkomsel, Indosat, XL, Esia (HTTP)) spesifications and it always continously developed. Kanopi is stable, modular, easy to deploy, with high throughput (over 800 MTs/second/daemon). Kanopi is perfect for your SMS Premium business solution. Baca Selengkapnya…

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.