Apple hampir selalu bikin sensasi ditiap rilis produknya. Termasuk iPhone X yang belum lama ini rilis. Yes apalagi kalau bukan “fitur” poni atau notch-nya yang bagi sebagian orang mubazir bahkan ganggu. Sebetulnya apaan sih nih? Kalau kamu perhatikan bagian atas depan, biasanya layar  itu kan lurus-lurus aja ya.

Nah si poni atau notch ini bikin layar ngikutin bentuk lekukan. Efeknya apa? ya seakan-akan gambar jadi terpotong. Mangkanya banyak orang bilang ini fitur yang gak banget, disatu sisi justru Apple bilang ini fitur yang penting. Terutama bagi proses kerja beberapa sensor (konon katanya). Dan informasi terakhir, ternyata si poni ini bahkan bisa dibuat custom (seperti gambar pada artikel ini)

Entahlah yang pasti secara tampilan bakal ganggu ketika kita lagi nonton video. Karena seperti ada gambar yang terpotong di lekukan tersebut. Apple sendiri sebetulnya sudah mengantisipasi dengan menyiapkan “Safe Area” bagi pengembang. Mungkin perlu sedikit membiasakan diri aja sih ya.