Bagi pengguna kartu perdana baru pra bayar Telkomsel akan menemukan layanan baru yang OK banget dari Telkomsel dan sekaligus menjengkelkan. Yaa, nama layanan tersebut adalah PopScreen. Layanan ini secara otomatis akan menginformasikan berita atau content terbaru dari Telkomsel dan langsung muncul di layar ponsel anda. Percaya gak percaya, saya yakin kebanyakan pelanggan akan merasa terganggu dengan PopScreen ini. Kenapa? Sebab frekuensi munculnya PopScreen ini bisa puluhan kali bahkan ratusan kali setiap harinya. Efek lainnya adalah battere ponsel anda pasti lebih boros.
Nah gimana sih cara me non aktifkan si PopScreen ini? Sebetulnya kalau anda baca bungkus kartu perdana anda ketika anda baru beli di situ tertera gimana cara melakukannya. Tapi Percaya ga percaya juga, sebagian besar juga gak nyimak bahwa informasi tersebut ada. So here is how to mateni that PopScreen Cari T-Sel Menu di ponsel anda, pilih Pop Screen, pilih Aktivasi, dan yang terakhir pilih Non Aktivkan. Silakan tunggu beberapa saat, seharusnya PopScreen sudah binasa dari ponsel anda. Belum berhasil? Jangan salahin saya :p

Bagikan halaman ini
Kategori: Artikel

10 komentar pada “Non Aktifkan PopScreen Telkomsel”

Danish · Januari 14, 2010 pada 15:55

That is correct, this is usefull tips thanks alot.

umaraa · Januari 18, 2010 pada 02:57

baru mau nyoba gw,, kalo berhasil thanks a lot ya..

robert · Februari 10, 2010 pada 04:16

wah gan…klau HP sony ericson nyari menu telsel-nya di mana ych…
saya udah nyari di setting tapi blum nemu. siapa tau gan… udah pernah utak atik.

trimkasih gan……….
robert

    sangprabv · Februari 10, 2010 pada 07:22

    Bung Robert, seingat saya untuk Sony Ericsson itu tsel menunya ada di bagian setting atau control panel deh. Ntar saya cari pinjeman handsetnya dulu yah. Jangan lupa isi kotak sumbangan lho..hihihihi 🙂

nia · Februari 12, 2010 pada 18:58

thanks ya infonya. sy ga kpikiran lihat2 tlkmsel menu. skrng udh dinonaktifkan popscreennya

endip · Februari 22, 2010 pada 08:53

wah berguna banget, tanks bro atas nasehat dan petuahnya….. semoga popscreennya di buang jauh2…. sampe ga tersisa sedikitpun

whandi · Maret 2, 2010 pada 13:55

Ah…. bikin jengkel tuh layanan Telkomsel yang baru… kalo itu sih namanya pemaksaan kehendak… bentar2 muncul bentar muncul…. smoga setelah mengikuti langkah diatas, tidak akan kejadian seperti tadi malam lagi…

dedy · Maret 22, 2010 pada 14:13

wah bener-2, telkomsel
masak nyari duit maksa sama pelanggan, dan yang kena pelanggan yang cupu2 lagi…wkwkw

dian · November 16, 2010 pada 07:42

thank you gan, bungkusnya udah ane buang. Maksa bgt tuh popscreen ckck

Alfred · Agustus 30, 2011 pada 20:05

Mantap om…thx pop screenx dah binasa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Android

How To Manipulate Google Subscription

Please be aware that I’m not responsible for any impact of this article to your Google account. And it is tested on some paid applications (can’t tell you the applications sorry). There are some applications Baca Selengkapnya…

Artikel

Cinta Muhammad Rasulullah Kepada Umat Dibawa Sampai Akhir Hayat

Disalin dari sebuah forum lokal, semoga bermanfaat. Pagi itu, Rasulullah dengan suara terbata memberikan petuah, “Wahai umatku, kita semua ada dalam kekuasaan Allah dan cinta kasih-Nya. Maka taati dan bertakwalah kepada-Nya. Kuwariskan dua hal pada Baca Selengkapnya…

Artikel

Recovering MyBook World II WE

Sekitar 9 hari yang lalu salah satu perangkat andalan untuk backup dan sinkronisasi data penting kantor mendadak gak bisa diakses. Input/output error katanya. Waduh ini kenapa ya? Langsung SSH ke TeKaPe, dan bener aja ternyata Baca Selengkapnya…

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.